Закрыть ... [X]

Как сделать вино из кураги

сделать Краткое содержание статьи:

 

На чем настоять самогон – этот вопрос волнует многих виноделов и самогонщиков. При соблюдении всех правил можно самостоятельно создать такой напиток, который будет лучше даже водки по вкусовым качествам. Всего существует несколько разновидностей самогона, в зависимости от того, на чем его настаивают.

 

На чем настоять самогон дома

 

На чем можно настаивать самогон?

  • Универсальный компонент – мед, можно использовать даже в качестве настойки для спиртового напитка. Виноделы применяют его для улучшения вкусовых характеристик и придания приятного аромата. Его нужно использовать еще на начальной стадии приготовления, когда настаивают брагу. Вместо сахара и воды, дрожи они разбавляют жидким медом;
  • На этикетках многих спиртосодержащих примесей можно заметить слово «пшеница». Именно из неё делают все самые популярные настойки. Используют для этого все: зерна пшеницы, молодые и проросшие стебельки. Каждый компонент кипятят вместе с брагой. Используют пшеницу для придания напитку крепкого вкуса и прозрачности;
  • Если требуется создать слабоалкогольный самогон с приятным вкусом, то в этом случае не обойтись без карамели. Можно использовать конфеты только с одинаковой начинкой, её добавляют в брагу вместо сахара и настаивают в течение 10 суток;
  • Алкоголь принято делать к празднику. Если приготовление следует осуществить за короткие сроки, то нужно настоять его на коре кедра или дуба. Эти составляющие кипятят и заливают спиртом;
  • Самый крепкий самогон для настоящих смельчаков настаивают на полыни и анисе. Благодаря этим травам алкоголь приобретет специфический привкус;
  • Нежные натуры также могут пить алкоголь. Цветки жасмина сделают его привкус особенно приятным.

Посмотрите видео урок, как настоять самогон на шкурках мандарина и мёде:

 

Это самые популярные ингредиенты для создания качественного напитка. Добыть их не составит особого труда. Если же вы только планируете варить самогон, то ознакомьтесь, для чего нужен сухопарник и барботер.

Красивая самогонная настойка: рецепт

 

Как придать приятный запах самогону?

Любой алкоголь должен источать приятный запах. Если человек открыл бутылку, а из неё доноситься резкий и отталкивающий аромат, то вряд ли ему захочется его пригубить.

Вкус самогона зависит от того, на чем его настаивают. Самые крепкие напитки не могут отличаться приятным запахом, поэтому необходимо использовать дополнительные ароматические вещества.

  • Практически в каждом спиртовом напитке содержатся эфирные масла. Именно они могут «выдать» подделку за дорогое и изысканное вино. Достаточно несколько капель опустить в основную жидкость и настоять несколько суток и алкоголь будет невероятно ароматным;
  • Если требуется добиться нежного запаха, то нужно использовать сушеные бутоны цветов. Для этого великолепно подойдет гвоздика, шафран и каперс;
  • Необычный аромат можно получить, используя лавровый лист, укроп или чабер;
  • Снизить резкость запаха позволит горчица, мускатный орех или тмин;
  • Если, наоборот, нужно придать самогону резкости, то в него следует добавить кору дуба, корицу или перец;
  • Пряный запах придаст настойке горчица, цитрусовые корки или мед.

Желательно, использовать ароматические вещества в натуральном виде. Предварительно их сушат или консервируют. После чего можно добавлять в напиток в небольшом количестве.

Технология приготовления, как лучше настоять самогон

 

Как правильно собирать и сушить ингредиенты?

Предварительно ингредиенты для настойки и ароматические вещества следует обработать. Для того чтобы добиться желаемого результата каждый продукт собирают в определенное время. Например, части ароматных растений изымают только в период их цветения. Натуральные ароматизаторы собирают только после полного созревания. Корни выкапывают в осеннее время, а кору снимают в весенний сезон.

Можно подчеркнуть, что настойку для создания самогона можно найти в натуральном виде в течение всего года.

Желательно использовать бутоны только с молодых растений. Их аккуратно срезают, промывают и сушат. Каждый цветок может храниться определенное количество времени, оно может изменяться от 2 до 10 лет. Сушить компоненты можно несколькими способами:

  1. Травы, листья и цветки «боятся» солнечных лучей, поэтому сушить их можно только в тени. Желательно, осуществлять процедуру на чердаке или в любом проветриваемом помещении. Можно хранить их прямо на улице, но дополнительно следует обустроить навес;
  2. Корни, напротив, нужно сушить только на солнце. Их следует разложить на улице, окне или балконе и периодически переворачивать. На ночь их следует накрыть или убрать;
  3. Каждый вид сырья можно сушить и в искусственных условиях при помощи специального оборудования.

Ингредиенты для настойки на клюкве

 

Чем можно придать самогону цвет?

Цвет напитка также являются основной составляющей качественного алкогольного продукта. Никто не захочет пить серый или грязно-зеленый напиток, у всех людей он вызовет подозрение. Однако и цвет настойки можно изменить, если использовать специальные добавки:

  • Оптимальный цвет для самогона – золотистый. Его можно получить добавлением черники, голубики или шафрана. Любой ингредиент следует добавить в жидкость в небольшом количестве и настоять в течение нескольких суток. После того как напиток изменит цвет, его можно аккуратно разлить по сосудам;
  • Импортное вино имеет красный цвет. Создать такой оттенок позволят сушеные ягоды черники;
  • Существуют и специальные пищевые краски при помощи которых можно создать любой цвет, например алый или фиолетовый. Они являются нейтральными и никак не отражаются на вкусовых качествах напитка;
  • При желании можно создать и необычный цвет, например, голубой, синий или зеленый. Получить такой алкоголь можно, процедив его через тысячелетник или бедренец;
  • Коричневый оттенок придаст напитку мед.

Стоит помнить, что каждое вещество для окраски должно по вкусу сочетаться с основными компонентами алкогольного напитка.

Красный цвет алкогольного напитка

 

Как сделать самогон сладким?

Чтобы самого не был резким, его нужно подсластить. Для этого алкоголь настаивают на воде, в которой был прокипячен сахар. Также можно добавить в настойку сироп или варенье для придания особого вкуса. Отличный привкус и сладость дает мёд или медовый раствор.

Готовый настой самогона с фруктами

Если хотите, чтобы напиток был менее калорийным, то сахар можно заменить подсластителем. При этом вкус самогона значительно изменится, далеко не в лучшую сторону. Но, при выборе усилителя вкуса стоит помнить и о том, на чем настоять самогон в домашних условиях, как сделать вино из кураги чтобы аромат напитка запомнился надолго.

 

Видео о самогонных настойках

Далее видео урок по созданию вкусной настойки самогона с использованием кураги и изюма:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Виски в домашних условиях: рецепты изготовления из Как сделать сильную семью пчёл

Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги Как сделать вино из кураги

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ